Selamat Datang

Blog ini merupakan wujud dari kesungguhan kami untuk membangun komunikasi interaktif dan didedikasikan untuk siswa, guru, orang tua, serta masyarakat sebagai layanan informasi yang lebih cepat dan akurat.

Guru dan Pegawai

Guru dan Tenaga Kependidikan yang mendukung pelaksanaan KBM terdiri atas 17 orang guru dan 2 orang tenaga kependidikan. Keseluruhan tenaga ini mempunyai tekad yang kuat untuk membangun SDM yang ada di SDN 12 Pemecutan.

Peringatan Hari Besar Nasional

Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari besar nasional seperti HUT RI, HGN, Hardiknas, dan lain-lain. Peringatan terhadap hari besar ini dirangkaikan dengan berbagai jenis lomba untuk memupuk rasa nasionalisme dan kompetisi sejak dini.

Halaman Depan Kelas

SDN 12 Pemecutan adalah satu-satunya sekolah di Gugus Letda Kadjeng yang memiliki gedung bertingkat. Hal ini disebabkan oleh minimnya lahan kosong yang dimiliki, namun SD 12 Pemecutan tetap tertata indah.

Salah satu kegiatan pengembangan diri

Merupakan salah satu bentuk kegiatan pengembangan diri yang dikembangkan di SDN 12 Pemecutan yang diciptakan sesuai dengan visi sekolah untuk mempertahankan prestice-nya sebagai sekolah berbudaya.

Ekstrakurikuler TIK

Merupakan salah satu bentuk kegiatan ekstrakurikuler yang dikembangkan di SDN 12 Pemecutan yang diciptakan sesuai dengan visi sekolah untuk mempertahankan prestice-nya sebagai sekolah yang mampu bersaing di dunia global.

Ekstrakurikuler Pramuka

Merupakan salah satu bentuk kegiatan ekstrakurikuler yang dikembangkan di SDN 12 Pemecutan yang diciptakan sesuai dengan visi sekolah untuk mempertahankan prestice-nya sebagai sekolah yang mampu mempersiapkan siswanya di masyarakat.

Prestasi Siswa

Prestasi yang diraih merupakan salah satu wujud nyata pencapaian program sekolah yaitu untuk meningkatkan kualitas pendidikan khususnya di SDN 12 Pemecutan. Ini diraih berkat usaha keras Kepala Sekolah, Guru, dan Siswa

Sinergi dan Kolaborasi

Sekolah sebagai institusi pendidikan tidak terlepaskan dari lingkungan dan institusi lain seperti Desa, Kapolisian, Perbankkan, dll. Oleh karenanya, Untuk mewujudkan nawa cita generasi emas 2045 diperlukan sinergitas dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

Jumat, 15 Juni 2012

NILAI UN 2011/2012

Horeeee....Nilai UN telah datang, teriak salah satu siswa SDN 12 Pemecutan, meskipun nilainya belum diketahui secara pasti namun teriakannya mencerminkan anak tersebut sudah bahagia dengan kedatangan nilai itu. Memang nilai UN yang sangat ditunggu-tunggu oleh siswa kelas 6, telah datang. Dalam lembaran tersebut tersurat nilai 3 mata pelajaran yang di UN-kan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Selain nilai UN disana juga tercantum Nilai Sekolah (NS) yang sebelumnya dikirim oleh guru kelas 6 yang berasal dari 40% nilai Rapor (smt 7-11) dan 60% nilai Ujian Sekolah. Berdasarkan 60% UN dan 40% NS nanti akan diperoleh NA (Nilai Akhir). Nilai inilah yang akan menentukan kelulusan siswa di SDN 12 Pemecutan dan tentunya proses pelulusan anak kelas 6 harus melalui rapat dewan guru di SDN 12 Pemecutan.

Klik untuk melihat

Persiapan Saraswati

Penjor saraswati ini dibuat bersama oleh guru dan siswa kelas 6. Kegiatan ini untuk menyambut Hari Raya Saraswati yang jatuh tanggal 16 Juni 2012. Bersamaan dengan itu juga akan dilaksanakan pengumuman kelulusan kelas 6...Kami keluarga besar SDN 12 Pemecutan mengucapkan Selamat Hari Raya Saraswati Tanggal 16 Juni 2012. Dumogi antuk paswecan Sang Hyang Aji Saraswati iraga sareng sami nemu kerahayuan lan kesucian manah! (admin)

Pembagian Rapor Smt. 2 Th. 2011/2012