Jumat, 13 Juni 2014

Perpisahan dan Study Tour 2014

H a i  p e m b a c a  s e t i a . . . bagaimana kabarnya nih? Semoga dalam keadaan baik-baik saja. Sudah lama nih, gak update blog....kita update yuk...!!!!
Kali ini, postingan yang disajikan dalam blog ini cukup santai....yaaaa, karena kita bersantai sejenak setelah penat belajar 1 tahun penuh. Anak-anak kelas 1 sampai dengan kelas 6 sudah menyelesaikan tahun ajaran 2013/2014 dengan hasil yang cukup baik. Buktinya, banyak anak sudah dapat naik kelas dengan nilai yang memuaskan....nah.....saatnya untuk bertamasya atau dalam bahasa kerennya study tour. Study Tour kali ini, hanya mengunjungi 3 obyek wisata saja, Bali Bird Park-Pura Penataran sasih-Cagar Budaya Gunung Kawi. 3 tempat ini dipilih karena selain menjadi tempat wisata yang nyaman juga dapat meng-edukasi peserta tour karena peserta dapat mengenal berbagai satwa endemik di wilayah bali, nusantara, bahkan manca negara di Bali Bird Park yang berada di kawasan Singapadu Gianyar. selain itu, peserta juga dapat mengenal peninggalan sejarah berupa Nekara. Nekara ini dikenal oleh masyarakat sebagai Bulan Pejeng. Bulan Pejeng adalah sebuah genderang (nekaraperunggu yang dipercayai orang Bali memiliki kekuatan supranatural. Nekara ini terletak di pura penataran sasih di desa PejengTampak SiringGianyar di pulau Bali. Genderang ini dianggap suci dan diceritakan bahwa genderang ini tidak dibuat oleh manusia melainkan jatuh dari langit. Nekara ini diperkirakan dipergunakan dahulunya dalam upacara meminta hujan. Obyek yang tidak kalah menarik adalah Cagar Budaya Gunung Kawi. Di tempat ini peserta melakukan persembahyangan bersama dan menikmati cagar budaya berupa candi yang berada di bawah tebing yang sangat tinggi. Ketiga obyek ini dinikmati oleh peserta sebagai suatu kegiatan yang dirangkaian dengan perpisahan anak kelas 6. Perpisahan yang dilaksanakan di obyek pertama yaitu di wantilan Bali Bird Park ini sangat menghibur peserta karena ada beberapa acara hiburan yang dibawakan oleh anak-anak kelas 5 dan 6, diantaranya adalah tari pembukaan, tari kreasi, dance, dan lagu perpisahan yang diakhiri bersalaman antara guru dan siswa. Semoga acara perpisahan dan study tour tahun ini membawa kesan yang mendalam bagi siswa kelas 6 SDN 12 Pemecutan. Astungkara!

Lihat foto kegiatan