Selasa, 25 November 2014

HUT PGRI 69 & Hari Guru Nasional 2014

Hari Ulang Tahun Persatuan Guru Republik Indonesia ke-69 dan Hari Guru Nasional yang jatuh bersamaan tanggal 25 Nopember 2014 diperingati secara sederhana di SDN 12 Pemecutan. Tidak berbeda dengan peringatan tahun-tahun sebelumnya, HUT PGRI kali ini juga diperingati dengan kegiatan Upacara Bendera. Kegiatan Upacara Bendera dimulai Pk. 07.20 dan berakhir Pk. 08.15. Dalam Upacara ini yang bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Ibu Luh Tresnaryati, S.Pd. Beberapa hal yang disampaikan adalah mengenai peringatan HUT PGRI yang sudah semestinya dilakukan dan diperingati karena merupakan bentuk penghargaan terhadap jasa-jasa guru. Diakhir Upacara diisi dengan kegiatan salam-salaman antara siswa dan guru untuk menyampaikan selamat ataupun memberikan hadiah kepada guru yang sudah mendidik dengan penuh semangat. Beberapa anak juga berinisiatif menyediakan kue ulang tahun di kelasnya untuk merayakan HUT PGRI dan Hari Guru Nasional bersama guru kelas ataupun guru-guru yang lain. Semoga dengan Tema peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2014  dan HUT Ke-69  PGRI  adalah  “Mewujudkan  Revolusi Mental  Melalui Penguatan Peran Strategis Guru” dapat terwujud danterlaksana dengan baik. astungkara (admin)

Lihat foto kegiatan