Jumat, 15 Juni 2012

NILAI UN 2011/2012

Horeeee....Nilai UN telah datang, teriak salah satu siswa SDN 12 Pemecutan, meskipun nilainya belum diketahui secara pasti namun teriakannya mencerminkan anak tersebut sudah bahagia dengan kedatangan nilai itu. Memang nilai UN yang sangat ditunggu-tunggu oleh siswa kelas 6, telah datang. Dalam lembaran tersebut tersurat nilai 3 mata pelajaran yang di UN-kan yaitu Bahasa Indonesia, Matematika dan IPA. Selain nilai UN disana juga tercantum Nilai Sekolah (NS) yang sebelumnya dikirim oleh guru kelas 6 yang berasal dari 40% nilai Rapor (smt 7-11) dan 60% nilai Ujian Sekolah. Berdasarkan 60% UN dan 40% NS nanti akan diperoleh NA (Nilai Akhir). Nilai inilah yang akan menentukan kelulusan siswa di SDN 12 Pemecutan dan tentunya proses pelulusan anak kelas 6 harus melalui rapat dewan guru di SDN 12 Pemecutan.

Klik untuk melihat