Senin, 25 November 2013

Peringatan Hari Guru Nasional 2013 dan HUT PGRI ke-68

Tepat pukul 07.20 wita tanggal 25 Nopember 2013 seluruh warga sekolah SDN 12 Pemecutan sudah berkumpul di halaman sekolah. Terlihat perangkat  upacara sedang tergesa-gesa mempersiapkan diri untuk memulai kegiatan. Upacara Bendera hari ini memang sedikit berbeda dengan upacara yang rutin dilaksanakan setiap hari senin. Perangkat upacara yang bertugas hari ini adalah anak-anak kelas 6 baik laki-laki maupun perempuan. Lagu wajib nasional yang dinyanyikan juga berbeda dari biasanya yakni 'Hymne Guru' dan Aku Jadi Bisa Menulis dan Membaca'. Hari ini adalah hari yang istimewa bagi Bapak dan Ibu guru di seluruh Indonesia. Hari ini adalah hari guru nasional dan Hari Ulang Tahun PGRI ke-68, dimana seluruh guru mendapat kehormatan untuk menjadi sosok yang dihormati dan mendapat penghargaan dari siswa dan pemerintah melalui peringatan Hari Guru Nasional.

Diakhir upacara bendera para siswa memberi selamat kepada seluruh guru dengan cara berbaris dan bersalaman satu persatu seraya memberi bingkisan kepada para guru yang disayanginya. Semoga dengan peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2013 ini para guru bisa merefleksikan diri terhadap kinerja yang sudah dilaksanakan setahun terakhir dan berbuat maksimal di tahun berikutnya agar dapat ikut berperan serta dalam mencerdaskan bangsa. Astungkara! (admin)

Selamat Hari Guru Nasional 2013
dan HUT PGRI ke-68