Rabu, 29 Desember 2021

Tangkil ring Pura Batu Istri

Pura Batu Istri merupakan sebuah Pura yang berdampingan dengan SD Negeri 12 Pemecutan, tepatnya di sebelah timur Padmasana sekolah. Bertepatan dengan hari Buda Wage wuku Merakih atau Rabu, 29 Desember 2021 terlaksana Piodalan yang secara rutin digelar. Kepala Sekolah, Guru, dan Pegawai mendapat kesempatan untuk pedek tangkil ring Ida Bhatara sane malinggih irika. Dalam 13 tahun terakhir, ini merupakakan kesempatan pertama dapat melaksanakan persembahyangan bersama dengan seluruh stakeholder sekolah di Pura ini. Kegiatan ini merupakan wujud kesungguhan kami untuk menyeimbangkan hubungan harmonis dalam balutan Tri Hita Karana. (adm)